2020新生儿热门名字公布了,你家宝宝上榜了吗

2021年元旦已经过了,我们中国农历的牛年(农历辛丑年,阳历2021年2月12日-2022年1月31日)马上就要到了,如果你今年打算要个牛宝宝,你想好取什么名字了吗?如果还在犹豫,那么这份2020年新生儿热门名字供你在苦思冥想时参考。

根据近日广东佛山市公安局公布的佛山2020年新生儿取名热门名字,男孩取名为“梓睿”的最多,已连续2年排行榜首,后面依次是宇轩、梓轩、梓豪、俊宇、俊轩、梓朗、梓恒、子睿、浩然;女孩取名最多的是“梓晴”,已连续5年排行榜首,后面依次是语桐、芷晴、思颖、乐怡、梓琪、芷瑶、可晴、梓瑜、雨桐。注意!“梓晴”已经是第五年荣登榜首!详细排名见下图

2020男宝宝热门名字排行榜

2020女宝宝热门名字排行榜

排名第一的“梓睿”和“梓晴”,每千个孩子里面分别有3个和4个。也许当你家孩子上学的时候,同一个班里就会有好几个“梓睿”和“梓晴”,你想这样吗?你家宝宝会高兴吗??

那么,怎么样才能给孩子取一个好听且寓意好,又不会有很多重名的“好名字”呢?来看看人民日报推荐的寓意极好的古诗词吧,或许有你中意的呢!

适宜给宝宝取名的古诗词

适宜给宝宝取名的古诗词2

适宜给宝宝取名的古诗词3

适宜给宝宝取名的古诗词4

适宜给宝宝取名的古诗词5

你无需告诉每个人,那一个个艰难的日子是如何熬过来的。大多数人都看你飞得高不高,很少人在意你飞得累不累。所以,做该做的事,走该走的路,不退缩,不动摇。无论多难,也要告诉自己:再坚持一下!别让你配不上自己的野心,也别辜负了曾经经历的一切。家,一个温馨的字眼;一个让不如意的人重新获得信心,获取勇气的地方;一个让经历了大风大浪的人酣然入梦的避风港。创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

(责任编辑:尘笙)
温馨提示:
1、本篇2020新生儿热门名字公布了,你家宝宝上榜了吗由本站原创的天生帅才收集整理,内容来源于互联网和出版刊物,目的是传播生活知识,让更多的人生活更美好!
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/shengshuo/2021/01/135.html
3、如果您要对本篇的知识或者常识反馈使用效果或者提供更好的经验和内容,请点击【联系我们
相关文章
    来源:生活大百科作者:天生帅才 日期:2020/12/17
    在中国有数百个姓氏,其中历史最辉煌的当属刘姓。刘姓建立过西汉、东汉两个统一王朝,历时400年。此外,刘姓还建立过蜀汉、刘宋、成汉、南汉、北汉...
    查看更多>>
    来源: 空山落叶作者:李根柱 日期:2020/12/17
    黄河从三门峡以下,主干流上最浪漫的地方是妯娌村,妯娌村处在新安县、济源市(县)、孟津县三县交汇处的黄河水中。老妯娌村和寨根村就处在黄河水...
    查看更多>>
    来源:人民日报作者:傅 菲 日期:2021/09/16
    这是南方铁杉的球果,是我从武夷山主峰黄岗山西坡捡回来的。如果说,有什么树最值得我神往,那便是南方铁杉。...
    查看更多>>
    来源:心灵拷问网作者:祥意使者 日期:2021/01/18
    可经常食用(每天吃)的零食包括奶类、水果和坚果等。适当食用(1周1~2次)的零食可以有苹果干、饼干、肉干等。限量食用(1周不超过1次)的零食比如...
    查看更多>>

发表评论