奥利给是什么意思

最近,正在上幼儿园的宝宝老是对我说“奥利给”,搞得我莫名其妙,不知道什么意思,而宝宝自己也说不清“奥利给”到底是什么意思,只说是老师教的。没办法,只好问度娘了,没想到这个词还有这么个梗,汇总起来如下:

奥利给,就是把“给力哦”倒转过来念,指非常给力,是快手网红红双叶湖雷哥的口头禅,双叶湖雷哥是一个建筑工人,经常在自己的视频内喊一句奥利给,非常奥利给哦他本人的解释,这其实就是给力是在为自己加油打气,让自己做好工作!这一句朗朗上口,用类似口号的口头禅,被其粉丝广泛使用。后来有个朝阳冬泳怪鸽的视频突然在网络上爆火大受欢迎,结尾那句奥利给更是掷地有声,从那以后奥利给也就广泛地传播开,现在用来代指给力,或者给自己打气助威!

经过2020年一年的发展,现在已经有网络麦手将这些口头禅汇集剪辑成了一首舞曲作品,魔性洗脑走红网络。

 

人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于灵秀;人生就像一场雨,重要的不是它的大小,而在于及时。如果我们想要更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。你最痛苦的时候,窗外有小鸟在快乐地歌唱;你最快乐的时候,有人正受着病魔的折磨,和死亡搏斗,挣扎。世界总是一样的,只是我们的情绪和遭遇不一样而已。

(责任编辑:尘笙)
温馨提示:
1、本篇奥利给是什么意思由生活大百科的成王@败寇收集整理,内容来源于互联网和出版刊物,目的是传播生活知识,让更多的人生活更美好!
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/shengshuo/2020/12/67.html
3、如果您要对本篇的知识或者常识反馈使用效果或者提供更好的经验和内容,请点击【联系我们
相关文章
    来源: 空山落叶作者:李根柱 日期:2020/12/17
    黄河从三门峡以下,主干流上最浪漫的地方是妯娌村,妯娌村处在新安县、济源市(县)、孟津县三县交汇处的黄河水中。老妯娌村和寨根村就处在黄河水...
    查看更多>>
    来源:心灵拷问网作者:祥意使者 日期:2021/01/18
    可经常食用(每天吃)的零食包括奶类、水果和坚果等。适当食用(1周1~2次)的零食可以有苹果干、饼干、肉干等。限量食用(1周不超过1次)的零食比如...
    查看更多>>
    来源:生活大百科作者:天生帅才 日期:2020/12/17
    在中国有数百个姓氏,其中历史最辉煌的当属刘姓。刘姓建立过西汉、东汉两个统一王朝,历时400年。此外,刘姓还建立过蜀汉、刘宋、成汉、南汉、北汉...
    查看更多>>
    来源:人民日报作者:傅 菲 日期:2021/09/16
    这是南方铁杉的球果,是我从武夷山主峰黄岗山西坡捡回来的。如果说,有什么树最值得我神往,那便是南方铁杉。...
    查看更多>>

发表评论