睡不安稳?试试甘麦枣藕汤

老年人常出现睡眠不好的问题,而且年龄越大“觉越少”。广州中医药大学第三附属医院内科主任医师黄平东建议,如果睡不安稳,不妨试试甘麦枣藕汤。

从中医的理论分析,熟莲藕具有健脾止泻、养血补心、止渴生肌的功效。小麦具有养心安神、除烦的功效。常食小麦对于身体出现的心神不宁、失眠,有良好的调理和舒缓神经抑郁的功效。红枣能够疏肝解郁、养血安神,有明显的镇静催眠和降压作用。

甘麦枣藕汤

材料:莲藕250克,小麦75克,甘草12克,枣5颗。

做法:将小麦洗净,泡水1小时;红枣泡软,去核。将小麦、甘草、红枣加水煮开,再加莲藕小火煮软,最后加盐调味。

功效:此汤有益气养血、宁心安神的作用,特别适合气色不佳的失眠者。

(指导专家 广州中医药大学第三附属医院内科主任医师黄平东)

小智者咄咄逼人,小善者斤斤计较,小骄傲者则露出不可一世的傲慢脸相。你无需告诉每个人,那一个个艰难的日子是如何熬过来的。大多数人都看你飞得高不高,很少人在意你飞得累不累。所以,做该做的事,走该走的路,不退缩,不动摇。无论多难,也要告诉自己:再坚持一下!别让你配不上自己的野心,也别辜负了曾经经历的一切。人生有进有退,生活不钻牛角尖,输什么也不能输了情绪。

(责任编辑:会飞的鱼)
温馨提示:
1、上述睡不安稳?试试甘麦枣藕汤由偏方大全网的祥意使者收集整理,内容来源于互联网和出版刊物。生活小妙招类请放心使用,中药类偏方使用前请遵医嘱。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/pianfang/2021/01/227.html
3、如果要对此妙招或者偏方反馈使用效果或者提供更有效的偏方和小妙招,请点击【联系我们
相关文章
    来源:偏方大全网作者:张秋霞 日期:2021/01/21
    有的人一到冬天就会冷的睡不成觉,有时睡了一晚上,被窝仍是凉的,或者根本就冷的无法入睡,即使盖上几层被子,床铺就是怎么捂也捂不热。俗语说阳...
    查看更多>>
    来源:偏方大全网作者:张秋霞 日期:2021/01/21
    老伴向来怕冷,每到冬天都会冷得直发抖。后来,朋友推荐她早晚搓热位于腰部的寒冷关,坚持2个月后,怕冷、后背发凉的情况得到了有效缓解。 方法:...
    查看更多>>
    来源:偏方大全作者:醉倾城 日期:2020/12/14
    牙痛不是病,痛起来真要命。我年轻时就经历过,有时候半夜牙疼起来睡不着觉,甚至痛得拿头撞墙。其实一些民间小偏方能起到很好的缓解作用,至少能...
    查看更多>>
    来源:生活大百科作者:天生帅才 日期:2021/01/21
    1、缓解眼疲劳 用毛巾热敷可促进眼周的血液循环,减轻眼睛疲劳,能部分缓解干眼症的症状,还有明目健脑的功效。 2、预防耳聋 用毛巾敷在耳上或轻轻...
    查看更多>>

发表评论