痔疮和直肠癌的简易鉴别法

临床发现,不少直肠癌患者在初期发现便血时,以为是痔疮,没加以重视,直到症状严重才来医院就诊。今天教大家一套简单、快捷的初步鉴别痔疮和直肠癌的方法。

统计每天排便次数。痔疮患者和正常人排便次数差不多,一天1~2次为正常。直肠癌患者排便次数较多,普遍是4~5次,有些直肠癌中期患者每天排便可达到7~8次,而且会持续几年。

注意排便后的自我感受。痔疮患者排便次数多了或时间长的话,会感觉到肛门很痛。直肠癌患者多次排便后还有排不完的感觉。

分辨大便产生的气味。痔疮患者的粪便气味和正常人没有太大差异。直肠癌患者的粪便会有腥臭味、腐臭味等。

观察便血的颜色以及流血量。痔疮患者排便时的便血颜色是鲜红的,一般有三种情况:1.纸巾擦拭时带有一点点血迹,粪便四周附着鲜血;2排便时伴随血液一滴一滴排出;3.排便时伴随血液喷射出,需立即前往医院治疗。直肠癌患者的便血通常为暗红色或紫红色,有时还会有黏液,很少出现滴血或射血的情况。若排便时发现粪便上有线条状的血丝,同时没感觉到肛门疼痛,需警惕直肠癌的可能。

如果通过以上方法发现疑似直肠癌的特征,一定要前往医院检查。

事在人为,是一种积极的人生态度,随遇而安,是一种乐观的处世妙方,顺其自然,是一种豁达的生存之道,水到渠成,是一种高超的入世智慧。最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人,其余的事情则靠缘分。路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。

(责任编辑:励志人生)
温馨提示:
1、上述痔疮和直肠癌的简易鉴别法由偏方大全网的李银辉收集整理,内容来源于互联网和出版刊物。生活小妙招类请放心使用,中药类偏方使用前请遵医嘱。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/pianfang/2021/01/187.html
3、如果要对此妙招或者偏方反馈使用效果或者提供更有效的偏方和小妙招,请点击【联系我们
相关文章
    来源:偏方网作者:刘庆钧 日期:2021/01/26
    最近,王阿姨总觉得自己手臂发麻、无力,而且还出现了颈肩不适感,起初她以为自己是落枕引起的,但一个星期过后,王阿姨的落枕反而加重了。到医院...
    查看更多>>
    来源:偏方大全网作者:李银辉 日期:2021/01/16
    临床发现,不少直肠癌患者在初期发现便血时,以为是痔疮,没加以重视,直到症状严重才来医院就诊。今天教大家一套简单、快捷的初步鉴别痔疮和直肠...
    查看更多>>
    来源:生活大百科作者:天生帅才 日期:2021/01/21
    1、缓解眼疲劳 用毛巾热敷可促进眼周的血液循环,减轻眼睛疲劳,能部分缓解干眼症的症状,还有明目健脑的功效。 2、预防耳聋 用毛巾敷在耳上或轻轻...
    查看更多>>
    来源:偏方网作者:醉倾城 日期:2020/12/13
    民间有很多偏方是很神奇的,的确是有效治疗了很多疑难杂症。现代人的工作和生活压力都很大,并且生活环境空气污染严重,很多上班族的头发都是越来...
    查看更多>>

发表评论