牙痛不是病,痛起来真要命

牙痛不是病,痛起来真要命。我年轻时就经历过,有时候半夜牙疼起来睡不着觉,甚至痛得拿头撞墙。其实一些民间小偏方能起到很好的缓解作用,至少能帮助你延迟到第二天早上去医院!而且这些偏方的材料都是日常生活中很常见的东西,下面就来看看有哪些治疗牙疼的小偏方吧!

合谷穴位置图

有效治疗牙痛偏方:10克花椒,开水泡约5分钟,再加入50毫升的白酒,待冷却后含漱。还要配合合谷穴按压法。记得大学的一个暑假里,我和高中同学结伴去四川旅游。一天有一个同学突然牙痛,他一边用手敲击发痛的牙齿,一边急忙请我这个还没毕业的医学院学生想办法治疗。
我让他张开嘴给我看看,牙齿上没有洞,估计只是牙龈炎而已,于是我先给他按压手上的合谷穴。他是右边的牙痛,我就给他按压左手上的合谷穴。 

地骨皮茶

【组成】地骨皮50克。
【做法】将地骨皮放入锅中,加适量水,以火煮成浓茶。
【用法】代茶饮。
【功效】治疗上火牙痛。

花椒酒

【组成】花椒15克,白酒50毫升。
【做法】把花椒浸泡在白酒内,待10~15天后,过滤出泡好的酒液,备用。
【用法】用药酒漱口,牙痛严重时,可用棉球蘸酒液后,塞在蛀牙的洞内。
【功效】消炎止痛,可治疗蛀牙疼痛。

蜈蚣大黄散

【组成】蜈蚣1条,大黄5克。
【做法】将蜈蚣、大黄共研成细末,混合均匀。
【用法】温水冲服,1次服完。孕妇禁用。
【功效】泻火解毒,治疗胃火牙痛。

白芷冰片膏

【组成】白芷、细辛、制川乌、制草乌、冰片各10克,凡士林适量。
【做法】将上述所有药材共研成细末,细末过细筛子后,取最细的粉末加凡士林,调成膏状即成。
【用法】将龋齿洞内的食物残渣清理干净后,放入适量的药膏。孕妇禁用。
【功效】祛风散寒,散热止痛,可治疗风火牙痛、胃火牙痛,尤其对于龋齿痛最为有效。

白矾硝盐水

【组成】白矾、玄明粉、盐各10克。
【做法】将上述三种材料,加凉开水100毫升,搅拌,待溶解后过滤,取其液体备用。
【用法】将白矾硝盐水用来漱口,或者刷牙用。
【功效】治疗牙周病。

黄酒黑豆

【组成】黄酒、黑豆各适量。
【做法】将黄酒、黑豆同放入锅中,煮至黑豆稍软,即可关火。
【用法】用煮出来的水漱口用。
【功效】消肿止痛,用于治疗热盛引起的牙痛、牙龈肿痛。

越是漫长的坚持,越能带给我们最永久的幸福。一个缺乏耐心的人,永远都不可能成为一名强者。要想出人头地,有所成就,就必须忍住那些扎在心头的芒刺,将其化为前进的动力。忍字不是心头的那把刀,而是刀下那颗耐心。忍住一时之气,苦撑到底,方能博得成功。要记住:越是忍住泪水,越会变成幸福的良药。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。杰出人物之所以杰出,并非由于他不曾遭过困难,而是因他能从困难衷站立起来。

(责任编辑:迟暮归安)
温馨提示:
1、上述牙痛不是病,痛起来真要命由偏方大全的醉倾城收集整理,内容来源于互联网和出版刊物。生活小妙招类请放心使用,中药类偏方使用前请遵医嘱。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/pianfang/2020/12/39.html
3、如果要对此妙招或者偏方反馈使用效果或者提供更有效的偏方和小妙招,请点击【联系我们
相关文章
    来源:偏方网作者:醉倾城 日期:2020/12/13
    民间有很多偏方是很神奇的,的确是有效治疗了很多疑难杂症。现代人的工作和生活压力都很大,并且生活环境空气污染严重,很多上班族的头发都是越来...
    查看更多>>
    来源:偏方网作者:刘庆钧 日期:2021/01/26
    最近,王阿姨总觉得自己手臂发麻、无力,而且还出现了颈肩不适感,起初她以为自己是落枕引起的,但一个星期过后,王阿姨的落枕反而加重了。到医院...
    查看更多>>
    来源:生活大百科作者:天生帅才 日期:2021/01/21
    1、缓解眼疲劳 用毛巾热敷可促进眼周的血液循环,减轻眼睛疲劳,能部分缓解干眼症的症状,还有明目健脑的功效。 2、预防耳聋 用毛巾敷在耳上或轻轻...
    查看更多>>
    来源:偏方大全网作者:李银辉 日期:2021/01/16
    临床发现,不少直肠癌患者在初期发现便血时,以为是痔疮,没加以重视,直到症状严重才来医院就诊。今天教大家一套简单、快捷的初步鉴别痔疮和直肠...
    查看更多>>

发表评论