中医治痛风,来自民间方

痛风是一种慢性的代谢性疾病,在中老年人身上发生的比较多,是由于体内草酸尿尿酸代谢异常所引起的。科学地讲,就目前的医疗技术来说,痛风仍然是不能彻底根治的,只能通过药物缓解其痛苦。但是,在中医来说,痛风属中医“痹症”范畴,是可以治疗的。

下面简单介绍一些能治痛风的中草药民间偏方,据说有一定的效果,或许在你身上就是奇效方哦,大家可以参考试用。

祛风饮

赵天某,男,53岁。前段时间,急性痛风关节炎发作,踝关节、膝关节疼痛难忍,观察发现有红肿现象,到医院去检查后,医生给开了一处方:
【组成】生地90克,玉竹15克,羌、独活各9克,细辛3克,制川乌9克,苍术9克,当归9克,白花蛇舌草9克。
【用法】水煎,每日1剂,分2次服。
【功效】养阴祛风除湿。
【主治】痛风。发于产后者尤佳。
【来源】全国著名中医专家姜春华教授验方。

龙牡芍苓汤

【组成】昆布30克,海藻30克,生龙骨30克,生牡蛎30克,浙贝10克,赤芍10克,太子参30克,茯苓12克,熟地12克,山药30克,仙灵脾30克。
【用法】水煎,每日1剂,分2次服。
【功效】软坚化痰,健脾补肾。
【主治】痛风,有痛风石沉积者。
【来源】四川名老中医贾河先验方。

乌桂四物汤

【组成】当归、川芎、赤芍、熟地、桂枝、乌蛇、炙附子、甘草各适量。
【用法】水煎服,每日1剂。
【功效】补血通络,温经散寒。
【主治】痛痹症。
【来源】黑龙江省名老中医郑侨验方。

川乌汤

【组成】两个已经脱皮后的川乌烘干,再将一小把的黑豆炒熟,再准备全虫、地龙、麝香。
【用法】将以上药物碾碎为末,煮成溶液状,之后制成绿豆大小的药丸。每天3次,每次用温酒送服10粒。
【功效】具有快速缓解的效果。
【主治】因痛风而引发的系列疼痛
【来源】网友贡献验方。

山慈菇熏蒸

【组成】干蜈蚣6条,皂角刺80g,山慈菇100g,人参、金银花各100g。
【用法】将药分两次混煮,去汤放入木盆中,先用来熏蒸,待到温度适宜时再用来泡脚,每天两次,每次30到50分钟,三天为一疗程。
【功效】具有治疗痛风的效果。
【主治】因痛风而引发的系列疼痛
【来源】网友贡献验方。

温馨提示:出现痛风不要怕,只要我们坚持治疗就一定会有好转。同时,患者平时还要有好的心态,平时注意劳逸结合。

一个人真正的强大,并非看他能做什么,而是看他能承担什么。每天多一点的努力不为别的,只为日后能选择一种自己喜欢的活法。该得到的要付出努力抓到手,不该得到的想也不要去想。

(责任编辑:王者无敌)
温馨提示:
1、上述中医治痛风,来自民间方由偏方网的暖阳收集整理,内容来源于互联网和出版刊物。生活小妙招类请放心使用,中药类偏方使用前请遵医嘱。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/pianfang/2020/12/35.html
3、如果要对此妙招或者偏方反馈使用效果或者提供更有效的偏方和小妙招,请点击【联系我们
相关文章
    来源:偏方大全网作者:李银辉 日期:2021/01/16
    临床发现,不少直肠癌患者在初期发现便血时,以为是痔疮,没加以重视,直到症状严重才来医院就诊。今天教大家一套简单、快捷的初步鉴别痔疮和直肠...
    查看更多>>
    来源:偏方网作者:刘庆钧 日期:2021/01/26
    最近,王阿姨总觉得自己手臂发麻、无力,而且还出现了颈肩不适感,起初她以为自己是落枕引起的,但一个星期过后,王阿姨的落枕反而加重了。到医院...
    查看更多>>
    来源:生活大百科作者:天生帅才 日期:2021/01/21
    1、缓解眼疲劳 用毛巾热敷可促进眼周的血液循环,减轻眼睛疲劳,能部分缓解干眼症的症状,还有明目健脑的功效。 2、预防耳聋 用毛巾敷在耳上或轻轻...
    查看更多>>
    来源:偏方网作者:醉倾城 日期:2020/12/13
    民间有很多偏方是很神奇的,的确是有效治疗了很多疑难杂症。现代人的工作和生活压力都很大,并且生活环境空气污染严重,很多上班族的头发都是越来...
    查看更多>>

发表评论