厨房里的那些事儿

发芽的土豆

切辣椒,辣手的话,可以试试用牙膏洗手,效果不错。

牛奶过期不能喝时,可将抹布浸湿,用来擦桌子地板,很快就可以将污垢除去。

新买的砂锅首次使用,最好用来熬粥或煮浓淘米水,以堵塞砂锅的微细孔隙,防止渗水。

用刀切松花蛋,蛋黄会粘在刀上?如果把刀用开水烫热,就能切得整齐漂亮,也可用丝线将松花蛋割开,既均匀又不沾蛋黄。

买回来的土豆经常不注意就发芽了,下次可以在土豆堆里放个苹果试试。

煮面时在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢出锅外。

刚买回得陶瓷餐具,用4%得食醋水浸泡煮沸,可去除大部分有毒物质。

抽油烟机上得油盒很难清洗,可在干净的油盒上先放点水,让油滴在水上,快清洗时一倒,油很快久倒出来了。

饭如果烧焦了,在焦饭里放几根大葱或大蒜焖一会儿,就能去除焦味。

把豆腐切成块儿状后,放入淡盐水中浸泡3-5分钟,就可却除豆腐的豆腥味儿。

用两小勺白醋与200毫升温水搭配,然后用抹布或者海绵蘸醋水清洗,这样擦出来的灶台能焕然一新。 

每日吃花生米25克左右,每日一次,长期坚持对老花眼的恢复有帮助。

有时候,坚持了你最不想干的事情之后,会得到你最想要的东西。在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤;在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐;在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息。为了自己想过的生活,要勇于放弃一些东西。这世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。

(责任编辑:会飞的鱼)
温馨提示:
1、上述厨房里的那些事儿由热爱生活的快快乐乐收集整理,内容来源于互联网和出版刊物。生活小妙招类请放心使用,中药类偏方使用前请遵医嘱。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/pianfang/2020/12/26.html
3、如果要对此妙招或者偏方反馈使用效果或者提供更有效的偏方和小妙招,请点击【联系我们
上一篇:没有了
相关文章
    来源:偏方大全作者:醉倾城 日期:2020/12/14
    牙痛不是病,痛起来真要命。我年轻时就经历过,有时候半夜牙疼起来睡不着觉,甚至痛得拿头撞墙。其实一些民间小偏方能起到很好的缓解作用,至少能...
    查看更多>>
    来源:偏方大全网作者:林惠芳 日期:2021/01/21
    有的小宝宝出生后喜欢歪着脖子,看起来萌萌哒,但是随着宝宝一天天长大,宝宝的小脑袋还是只喜欢往一侧歪,家长就该着急了。到医院一检查,原来宝...
    查看更多>>
    来源:偏方大全网作者:刘敏 日期:2021/01/21
    今天,我们继续推荐缓解失眠的泡水方。 百合泡水 单味用量:鲜品50克,干品30克。 适用人群:可缓解失眠多梦,适合阴虚体质的失眠人群,具体表现为晚...
    查看更多>>
    来源:偏方大全网作者:祈 沅 日期:2021/01/21
    本文指导专家:广州中医药大学祈福医院普外科副主任医师、国家卫健委和省卫健局专家库成员娄洪军 河源读者朱女士来信咨询:我今年57岁,去年年底在...
    查看更多>>

发表评论