幸福靠的不是缘分,而是珍惜

做事有三种境界:第一层是用手做事,就是凭感觉、直觉、感情和情绪做事,没有目标、没有计划,见子打子;第二层是用脑做事,深谋远虑,大处着眼,小处着手,步步为营,缜密周到;第三层是用心做事,无论何时何地,都坚持自己的理想和信念,毫不动摇,绝不屈服,知其不可为而为之。

幸福靠的不是缘分,而是珍惜。这世界上,没有能回去的感情,就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非了。唯一能回去的,只是存于心底的记忆。再多的困惑,再复杂的结果,一切都只是个过程。该忘记的,就让一切随风飘散;该珍惜的,就好好把握,用心打理;对别人好一点,也对自己好一点。

少年夫妻老来伴,回味人生的甘苦,思索人生的真谛。人的一生漫漫几十年,能携手共同走完人生旅程的只能是夫妻,所以夫妻之间的缘份应特别珍惜!婚后往往很多时候因一点小事,互不相让而酿成轩然大波,应该多站在对方角度去考虑问题,何必与之争个高低?不争便没有吵,不吵便是和,家和万事兴。

事在人为,是一种积极的人生态度,随遇而安,是一种乐观的处世妙方,顺其自然,是一种豁达的生存之道,水到渠成,是一种高超的入世智慧。生活总把人逼到死角,但是我们依旧要努力的生存。每个人都有一条自己的路,无论平坦还是崎岖,只要是自己选择的,勇敢地走下去吧。

(责任编辑:励志人生)
温馨提示:
1、本篇幸福靠的不是缘分,而是珍惜源自心灵拷问网,作者是哈罗德,发表此文章仅为个人收藏、分享知识需要,如有侵权,请联系站长进行删除。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/doc/2020/12/65.html
3、本文内容为作者哈罗德个人观点,本站只提供发表平台,并不代表本站立场。
相关文章
    来源:苦读书作者:心依旧 日期:2020/12/15
    这大鹏,就如古代那些高级官员身边的混蛋亲戚,仗着官员的势,在外面胡作非为。...
    查看更多>>
    来源:空山落叶作者:李根柱 日期:2020/12/24
    序曰 小浪底原本是紧靠黄河南岸一个小山村的名字,也是一个古老的渡口。小浪底扼守陕晋豫黄河大峡谷的出口,黄河从孟津白鹤镇开始筑堤,堤坝直达黄...
    查看更多>>
    来源:阅读立身网作者:周火雄 日期:2021/01/04
    记住这段历史,记住这片朴素的土地和人民,民族才有希望。...
    查看更多>>
    来源:在远方作者:娄炳成 日期:2020/11/22
    时光悠长而静好,漫过花海流云,蝶舞霓裳,将一季繁花飘落成一地清香,那开满庭院的菊花,淡雅从容,仪态万方,此时方知,秋已深深。...
    查看更多>>

发表评论