牢记青春使命 践行青春誓言

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。百年之前,风雨如晦的旧中国,正是一群觉醒的新青年,高举起了思想的火炬。百年之后,风云激荡的新时代,21世纪的新青年,信心满怀地接过了时代的接力棒,做出对党和人民的郑重承诺。

——我们有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的奋斗精神。新时代,我们广大统计青年更应敢于斗争、善于斗争,拿出“逢山开路,遇水架桥”的闯劲,拿出“滴水石穿、绳锯木断”的韧劲,勇于战胜一切风险和挑战。

——我们有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的为民精神。作为统计青年干部的我们,更要厚植人民情怀,常怀为民之心,常进万家之门,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,积极投身党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,切实增强群众的获得感、幸福感。

——我们有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的担当精神。“疾风知劲草,烈火见英雄”,关键时刻站得出来、紧要关头顶得上去才是真正的干将,我们要做“践行初心、担当使命”的“实干家”,敢于担当,敢于动真碰硬,响应习近平总书记的号召,用知重负重、攻坚克难、担当作为的实际行动为党和人民建功立业。

“请党放心,强国有我!”这是对历史做出的庄严回答,也是对未来许下的铮铮誓言。时间的长河奔腾不息,中国的脚步奋勇向前,青春的力量始终激荡。

当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。人生有进有退,生活不钻牛角尖,输什么也不能输了情绪。人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。

(责任编辑:励志人生)
温馨提示:
1、本篇牢记青春使命 践行青春誓言源自信息报,由刘思扬撰写,转载或引用本文内容不得对原文原意进行曲解、修改。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/blog/2021/09/244.html
相关文章
    来源:北京日报作者:京平 日期:2021/09/21
    又是一年月团圆,且喜人间好时节。中秋诗会吟诵古今、赏月祈福乐声阵阵、吉祥兔儿爷普及民俗在京华大地最美的季节里,广大市民欢度佳节,一片祥和...
    查看更多>>
    来源:信息报作者:李琰 日期:2021/09/17
    党校学习期间,我认真学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话。通过学习,我深刻认识到,作为统计青年的我们要深...
    查看更多>>
    来源:信息报作者:蔡嘉华 日期:2021/09/18
    当前,统计信息化建设是构建现代统计调查体系的重要内容。近年来,为不断提高住户调查工作的信息化、规范化水平和调查数据质量,国家统计局大力推...
    查看更多>>
    来源:心灵拷问网作者:谷月 日期:2021/01/16
    对于用户来说,取消附送充电器带来的不仅仅是消费心理不平衡的问题,还有未来如何解决不同充电器对手机带来的影响,以及手机快充需求的满足等问题...
    查看更多>>

发表评论