给自己一份温暖

北方的冬天,最直接的感觉是冷。光秃秃的树枝之上,铅色的乌云压得很低,寒风呼呼地刮着,在旷野里奔跑,仿佛握着锐利的刀剑刺穿了皮袄,让冷渗透到了人的骨髓里。即便晴朗无风,天也干冷。偶尔小雪飘飘扬扬,大雪漫天飞舞,枯枝败叶痛苦地呻吟着,在空中飘荡落下直至消失。此情此景,让平日多情的我们怎么也浪漫不起来。

这个时候,我们要做一些暖心的事,给自己一份温暖,用一份美好的心情迎接春天的到来。这个寒冬,作为女人穿着上又美又暖是终极目标。然而,在追求时尚的道路上,我们往往很困惑。各种保暖衣服,在无意中被杂乱无章地穿起来,保暖有了却臃肿了;围巾、手套等与服装不搭配,为整身装扮减分不少;两件羽绒服搞定整个冬季,一点新意没有。大家得费些小心思呀,让我们信心饱满,依旧光彩照人。

给自己一份温暖

每天,一份惬意的早餐必不可少。那就熬碗米酒吧,加点桂花的那一种,这是本地人过早或饭后最爱吃的甜品。米酒有时是自己做的,有时是去超市买的。打开包装倒入锅内,米酒白如玉液,清香袭人。加热煮了,撒点桂花即可。舀上几碗,家人尝一下,自己吃一口,甜润爽口,浓而不沽,稀而不流。食后生津暖胃,回味深长,任屋外吹的是什么风,都有勇气走出去。

披一条围巾出门了。围巾一定要手工的那种,又厚且密,毛茸茸的,脖子不仅暖意顿生,而且还显得美丽动人。不过,围巾一定要自己织,因为最暖的,还是织围巾的过程。白天上班,晚上在客厅看着电视,织着围巾,不会的地方问问母亲,偶尔与老公聊聊天,看看儿子写的作业,一家人坐在一起说说周围的那些人那些事,时光在这个温暖的氛围里静静地流淌。此时心里的暖,如同那条围巾温暖而踏实。

寒冬里,最经典的吃食莫过于火锅了。用鱼头或筒骨熬汤,然后放进你能看到所有的荤素菜,可以是各类的肉卷儿、肉丸子,也可以是各种菌类。素菜是绝对不能少的,豆腐、萝卜、青菜、粉条、芫荽……只要喜欢,可以每天不重样地吃,也不会觉得腻。看着袅袅的热气升起,温暖着周围的空气,也温暖着围坐火锅边的人。有了火锅,即使是小小的三口之家,被这热气腾腾锅子一熏染,热闹且幸福。

冬天里暖心的事还有很多。送孩子到学校,向老师打个招呼;工作时累了,给同事倒杯热咖啡;碰到久违的同学,来一个热烈的拥抱;在阳光下来一个深呼吸,坐在窗前给自己来一段安静的阅读时间……火炉之外,我们每个人都能找到一些温暖自己的物事。懂得温暖自己的人,不仅是个心胸豁达的人,也是一个快乐开朗的人,将带来温暖的力量,让这个寒冬变得不再冷。

小智者咄咄逼人,小善者斤斤计较,小骄傲者则露出不可一世的傲慢脸相。如果你相信命运,那么一切的偶然都是注定。如果你不相信命运,那么一切的注定都是偶然。所有的悲伤总会留下一丝欢乐的线索,所有的遗憾总会留下一处完美的角落。

(责任编辑:祥意使者)
温馨提示:
1、本篇给自己一份温暖源自励志网,由甘武进撰写,转载或引用本文内容不得对原文原意进行曲解、修改。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/blog/2021/01/198.html
相关文章
    来源:心灵拷问网作者:王一川 日期:2021/01/20
    多年以后上了年纪的观众,想必还会清晰地记得,曾经有一部叫《没有过不去的年》的国产影片,暖心地陪伴我们度过了不平静的2021年年关。...
    查看更多>>
    来源:本站原创作者:天生帅才 日期:2020/12/11
    周末,带小孩到洛阳市新建的文博体育公园玩,10:40到北门停车场,当天是零下1摄氏度,这是我第一次来这里逛,第一印象就惊讶于停车难,偌大的停车...
    查看更多>>
    来源:恋爱技巧大全作者:空谷幽兰 日期:2020/12/14
    不管到底经历过什么,不管过去有多难以忘怀,时间的脚步永不会停歇,它催促着我们往前走,永远无法回头。放下放不下,已然没有任何意义,只会徒增...
    查看更多>>
    来源:心灵拷问作者:空谷幽兰 日期:2020/12/14
    我还是那么怀念,你给我的温柔,在我的记忆里,你那般瘦弱的身影,也是我、记忆中唯一清晰身影。...
    查看更多>>

发表评论