病龟如何干养治疗

问:“生病后的龟,治疗期及康复期大多都要在干养情况下进行,那么正确的干养操作是怎样的呢?”

病龟如何干养治疗

答:其实干养,就是将龟离水,保持身体干燥,并放置在干爽的环境中休养疗伤,同时提供适宜的温度、湿度,避免水中细菌感染。具体操作如下:

病情较重的龟需要通过加温来加快新陈代谢,促进伤口愈合;如果病龟伤口较浅,病情较轻,可通过常温普通干养康复,不需使用加温器材。

以下主要是针对情况较重的病龟的具体干养方法,需根据病龟情况判断是否需要加温。

可直接将病龟放置在设备齐全的饲养箱内。需要配置1个木箱、2只加温灯、1个温湿度计、1个温控器。

可采用套箱式加温。在大箱内用加热棒对水进行加温,并将箱盖盖上4/5或3/4进行保温。若温度不够,可在箱子的上方放置加热灯或在箱盖上放置加热垫。建议使用箱体为保温材料的大箱进行保温。然后,把龟放置在小箱里,让小箱漂浮在大箱里(温度保持在28℃—32℃为宜)。

在整理箱内使用加热垫进行加热。可利用整理箱(长45cm、宽35cm、高30cm左右即可)制作加温箱,并准备好加热垫、加热垫布套、整理箱保温套等物品。加热垫可套上布套挂在箱内的侧面,也可粘贴在箱盖的里面,或直接放在夹层里(温度保持在28℃—32℃为宜)。最后,将箱盖盖上4/5或3/4进行保温。

另外,有些病龟还需泡澡,但泡澡不是必须的,要根据病龟的状况来判断是否必要。若需要泡澡治疗,则要准备好泡澡容器和与治疗温度相同的水(也可以高2℃—3℃),然后将龟放进水里泡澡、喂食,水位要低,水量要少。

如果室内温度低于25℃,则需要在泡澡容器上方放置25W、40W或100W的加热灯加温(功率根据实际情况决定)。

泡澡结束后,先将病龟的身体擦干,再放回箱内进行加温治疗。

你无需告诉每个人,那一个个艰难的日子是如何熬过来的。大多数人都看你飞得高不高,很少人在意你飞得累不累。所以,做该做的事,走该走的路,不退缩,不动摇。无论多难,也要告诉自己:再坚持一下!别让你配不上自己的野心,也别辜负了曾经经历的一切。不管你的生活有多么糟糕,都要记得微笑;不管你受了多少伤,都不要绝望;不管你的内心有多迷茫,都要记得你的梦想。有了梦想,灵魂就不会四处游荡;有了梦想,生活就有希望;有了梦想,每个平凡的日子都会变得闪亮。花开了,然后凋零。星星是璀璨的,可那光芒也会消失。这个地球、太阳甚至是连这个宇宙也会有死亡的时候,人的一生和这些东西相比,简直就像刹那间的事情,我们的一切都只是刹那间的邂逅,最后都是要归入死的永眠。

(责任编辑:逆袭)
温馨提示:
1、本篇病龟如何干养治疗由重庆青年报的肖雪收集整理,内容来源于互联网和出版刊物,目的是传播生活知识,让更多的人生活更美好!
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/shengshuo/2022/03/276.html
3、如果您要对本篇的知识或者常识反馈使用效果或者提供更好的经验和内容,请点击【联系我们
相关文章
    来源:生活妙招作者:暖阳 日期:2020/12/15
    生活中,通常我们在选择床垫的时候,会有两种选择,一种是软的床垫,另外一种就是硬的床垫。...
    查看更多>>
    来源:心灵拷问网作者:微凉之夏 日期:2020/12/17
    懒惰使人类进步,这完全取决于你多懒!你相信吗?其实许多人大半辈子在瞎忙活。 人生也就百年,他们却总把时间浪费在一些看似很有意义,实际上毫无...
    查看更多>>
    来源:心灵拷问网作者:祥意使者 日期:2021/01/18
    可经常食用(每天吃)的零食包括奶类、水果和坚果等。适当食用(1周1~2次)的零食可以有苹果干、饼干、肉干等。限量食用(1周不超过1次)的零食比如...
    查看更多>>
    来源:未知作者:刘恩友 日期:2021/09/25
    祁连山,河西走廊的骨架山。它是河西走廊、黄土高原和青藏高原的分界线,是蒙古高原、青藏高原和塔里木盆地三地文明的交汇地带。...
    查看更多>>

发表评论