长期喝生脉饮会不会发胖呢

对于长期服用的人来说,答案是肯定的!因为长期服用生脉饮使用会伤到脾气,使脾胃运化不畅,进而导致体内痰湿兴盛,从而发胖。有的人一喝就拉肚子或者肚子不舒服也是这个道理。

长期喝生脉饮会不会发胖呢

具体来说生脉饮为补益剂,具有益气复脉,养阴生津之功效。用于气阴两亏,心悸气短,脉微自汗。 其配方仅三种药物分别是红参(还有党参方)、麦冬、五味子。方中红参补肺气,益气生津,为君药;麦门冬养阴清肺而生津,为臣药;五味子敛肺止咳、止汗,为佐药。三味药合用,共成补肺益气,养阴生津之功。

而造成拉肚子和发胖的源头就是麦冬,该药性微苦,微寒,长期使用会伤到脾胃,导致脾虚内湿,所以不适合长期使用。如果不得不经常服用,建议搭配上健脾类药物交叉服用。

这正是应了那句老话:是药三分毒!药物在治病的同时,一定要辩证使用。

语言很多时候都很虚假,一起经历的事情才最真实。时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

(责任编辑:逆袭)
温馨提示:
1、本篇长期喝生脉饮会不会发胖呢由偏方大全网的天生帅才收集整理,内容来源于互联网和出版刊物,目的是传播生活知识,让更多的人生活更美好!
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/shengshuo/2020/12/55.html
3、如果您要对本篇的知识或者常识反馈使用效果或者提供更好的经验和内容,请点击【联系我们
相关文章
    来源:健康报作者:许咏怡 日期:2021/01/26
    新冠疫苗上市了,本来想申请接种,但有人说患有自身免疫疾病者不能接种。想请问下医生风湿病患者可以接种新冠疫苗吗?...
    查看更多>>
    来源: 空山落叶作者:李根柱 日期:2020/12/17
    黄河从三门峡以下,主干流上最浪漫的地方是妯娌村,妯娌村处在新安县、济源市(县)、孟津县三县交汇处的黄河水中。老妯娌村和寨根村就处在黄河水...
    查看更多>>
    来源:人民日报作者:傅 菲 日期:2021/09/16
    这是南方铁杉的球果,是我从武夷山主峰黄岗山西坡捡回来的。如果说,有什么树最值得我神往,那便是南方铁杉。...
    查看更多>>
    来源:医周刊作者:申禾 日期:2021/01/25
    冬泳一向被认为是冬季最好的健身项目,与滑雪、滑冰并称为冬季运动三宝。 冬泳的最大好处是增强心血管功能。研究表明,人体受到冷水刺激后,全身的...
    查看更多>>

发表评论