毛巾热敷治10种病痛

1、缓解眼疲劳

用毛巾热敷可促进眼周的血液循环,减轻眼睛疲劳,能部分缓解干眼症的症状,还有明目健脑的功效。

2、预防耳聋

用毛巾敷在耳上或轻轻擦揉,可改善耳部血液循环,预防因缺血引起的功能性耳聋。

3、改善头晕

将热毛巾放在后脑勺,每次数分钟,这样可刺激后脑勺的穴位,可改善部分患者的头晕症状,还可提高反应力和思维能力。

4、治落枕

轻微落枕可用热毛巾敷患处,并配以颈部活动。头部慢慢向前弯,轻轻向前后左右侧转动。

5、防治颈椎病

早期颈椎病症状,如脖子发硬、酸痛或受凉后出现轻微疼痛,可用毛巾热敷改善症状,促进血液循环,缓解肌肉痉挛,预防颈椎病。

6、缓解慢性腰椎疼痛

腰椎疼痛用毛巾热敷,可缓解局部症状,如病情严重应及时到医院就诊。

7、缓解臀部疼痛

臀部肌肉僵硬伴有轻微的钝痛、酸胀痛,可平躺用毛巾热敷疼痛部位,缓解症状。

8、治疗痛经或寒性腹痛

女性痛经或因受凉导致的腹痛,用毛巾热敷,能起到化淤、理气止痛之效。

9、跌打损伤

运动损伤应激期不能进行热敷,可在损伤发生2—3天,如不出血也无肿胀,此时可用热毛巾热敷缓解症状。

10、去打针造成的硬结

用热毛巾轻轻敷在打针后起硬结的部位,每次30分钟,边敷边揉,以促进血液循环,加速药液的吸收。

让你欢喜的地方,你婚姻不定在那,因为生活伴侣和灵魂伴侣不会是同一个人。人生的路上不是每个人都会支持你,在无言的时候回过头来检索下自己。每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

(责任编辑:励志人生)
温馨提示:
1、上述毛巾热敷治10种病痛由生活大百科的天生帅才收集整理,内容来源于互联网和出版刊物。生活小妙招类请放心使用,中药类偏方使用前请遵医嘱。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/pianfang/2021/01/215.html
3、如果要对此妙招或者偏方反馈使用效果或者提供更有效的偏方和小妙招,请点击【联系我们
相关文章
    来源:偏方大全网作者:祥意使者 日期:2021/01/17
    众所周知,糖尿病患者的典型症状就是三多一少,即多饮、多尿、多食,还有体重下降。于是,有些糖友会采取少喝水来抵抗糖尿病,特别是在冬天就更不...
    查看更多>>
    来源:偏方网作者:微凉之夏 日期:2020/12/12
    我40岁的那年,突然有一天发现从下午开始,脚后跟感觉累,不舒服,休息一晚上后早上起来症状消失,但一到下午就又开始,一开始没怎么在意,但发展...
    查看更多>>
    来源:生活大百科作者:黄咏欣 日期:2021/01/26
    中医药物康复法在控制和降低高血压高危因素,延缓或控制疾病进程和并发症的发生具有显著优势。广东省第二中医院心血管科主任中医师靳利利表示,高...
    查看更多>>
    来源:生活妙招网作者:微凉之夏 日期:2020/12/15
    牡蛎也叫生蚝,是生活中特别常见的海产品,它肉质细嫩,营养价值极高,能补肾壮阳,也能滋补强壮身体,那么生蚝怎么做才好吃呢?其实生蚝的食用方...
    查看更多>>

发表评论