冬天怕冷后背发凉?搓热寒冷关

老伴向来怕冷,每到冬天都会冷得直发抖。后来,朋友推荐她早晚搓热位于腰部的“寒冷关”,坚持2个月后,怕冷、后背发凉的情况得到了有效缓解。

方法:需要打通“寒冷关”的老人,不妨先搓热双手,然后以两手掌来回擦热位于腰部两侧的第3~5腰椎,每次擦3~5分钟。(东莞 邵叔)

冬天怕冷后背发凉?搓热寒冷关

专家点评:广州中医药大学第一附属医院康复护理中心主任陈兴华表示,“寒冷关”对应人体的第3~5腰椎,主一身正气。当这个“关口”气血不畅,容易导致消化或泌尿生殖系统疾病,如胃肠炎、胃肠功能紊乱、月经不调、腰膝冷痛、头晕眼花、健忘、失眠多梦等。

人体的腰阳关穴位于第4腰椎棘突下的凹陷中,正好处在“寒冷关”的中心地带,而这里又是阳气通行的关隘。很多老人到了冬天经常后背发凉,很大的一个原因就是该处的经络不通,阳气无法上行。这时候,老人只打通腰阳关穴,使阳气顺行而上,怕冷的问题就能迎刃而解。

做人要有信仰,做事要有信心。信仰是指路明灯,信心是前进动力。打跨自己的,不是别人而是你自己。不要把一次的失败看成是人生的终审,世上没有一帆风顺的事,只有坚强不倒的信心与毅力。逃是懦弱的,避是消极的,退就显得更加无能。成功的道路靠自己闯,心在哪里,路就在哪里!心有多大舞台就有多大。我们只有咬紧牙关,用脚步丈量路途,用汗水辉映阳光,管它山高水远路长,前面就是心的方向。坚强是我们心灵的壳,维护着我们的脆弱。纷扰的尘世,冷漠的空间,我们唯有选择坚强,才能抗拒诱惑与寒流的侵袭,给精神一个支点,给心灵一个家园。你不坚强,没人替你掩饰忧伤。忍别人所不能忍的痛,吃别人所别人所不能吃的苦,是为了收获别人得不到的甜。

(责任编辑:会飞的鱼)
温馨提示:
1、上述冬天怕冷后背发凉?搓热寒冷关由偏方大全网的张秋霞收集整理,内容来源于互联网和出版刊物。生活小妙招类请放心使用,中药类偏方使用前请遵医嘱。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/pianfang/2021/01/214.html
3、如果要对此妙招或者偏方反馈使用效果或者提供更有效的偏方和小妙招,请点击【联系我们
相关文章
    来源:生活大百科作者:黄咏欣 日期:2021/01/26
    中医药物康复法在控制和降低高血压高危因素,延缓或控制疾病进程和并发症的发生具有显著优势。广东省第二中医院心血管科主任中医师靳利利表示,高...
    查看更多>>
    来源:偏方网作者:微凉之夏 日期:2020/12/12
    我40岁的那年,突然有一天发现从下午开始,脚后跟感觉累,不舒服,休息一晚上后早上起来症状消失,但一到下午就又开始,一开始没怎么在意,但发展...
    查看更多>>
    来源:偏方大全网作者:祥意使者 日期:2021/01/17
    众所周知,糖尿病患者的典型症状就是三多一少,即多饮、多尿、多食,还有体重下降。于是,有些糖友会采取少喝水来抵抗糖尿病,特别是在冬天就更不...
    查看更多>>
    来源:生活妙招网作者:微凉之夏 日期:2020/12/15
    牡蛎也叫生蚝,是生活中特别常见的海产品,它肉质细嫩,营养价值极高,能补肾壮阳,也能滋补强壮身体,那么生蚝怎么做才好吃呢?其实生蚝的食用方...
    查看更多>>

发表评论