伤口愈合吃什么好得快

增城读者梁伯来电咨询:我老伴上个月做了髋关节的置换手术,现在在家休养。由于身体较差,伤口恢复较慢,我看报纸说不能乱吃。请问,该如何吃伤口才能好得快一些?

答:一般来说,蛋白质和维生素对于伤口的愈合有帮助。西医认为,肉类如羊肉含有丰富的蛋白质,质量相对比较高,这种情况对我们伤口愈合是有利的。不过,如果个人体质湿热或者担心出现湿热的症状,那么在伤口愈合之前就少吃点或者不吃,关系也不大。

另外,各种维生素也是伤口愈合的必须的条件,特别是维生素C,它有比较强的促进伤口愈合的作用。所以,饮食一定要比较均衡,鱼类、肉类、蛋白质类、牛奶、鸡蛋都要涉及到,其中蔬菜水果富含维生素,只要适量地均衡食用,都是有利于伤口愈合的。

此外,抽烟会影响伤口的愈合。不管是一手烟还是二手烟,甚至三手烟,烟里面的各种有害的物质,都是能够延缓伤口愈合的,甚至把造成感染的风险加大。因此,如果梁伯也有抽烟的习惯,请尽量不要在其老伴周围抽烟。

指导专家李劼若,暨南大学附属第一医院运动医学中心副主任、副主任医师

该得到的要付出努力抓到手,不该得到的想也不要去想。所有的悲伤总会留下一丝欢乐的线索,所有的遗憾总会留下一处完美的角落。别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣。

(责任编辑:会飞的鱼)
温馨提示:
1、上述伤口愈合吃什么好得快由偏方大全网的张灿城收集整理,内容来源于互联网和出版刊物。生活小妙招类请放心使用,中药类偏方使用前请遵医嘱。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/pianfang/2021/01/210.html
3、如果要对此妙招或者偏方反馈使用效果或者提供更有效的偏方和小妙招,请点击【联系我们
相关文章
    来源:偏方网作者:微凉之夏 日期:2020/12/12
    我40岁的那年,突然有一天发现从下午开始,脚后跟感觉累,不舒服,休息一晚上后早上起来症状消失,但一到下午就又开始,一开始没怎么在意,但发展...
    查看更多>>
    来源:偏方大全网作者:祥意使者 日期:2021/01/17
    众所周知,糖尿病患者的典型症状就是三多一少,即多饮、多尿、多食,还有体重下降。于是,有些糖友会采取少喝水来抵抗糖尿病,特别是在冬天就更不...
    查看更多>>
    来源:生活妙招网作者:微凉之夏 日期:2020/12/15
    牡蛎也叫生蚝,是生活中特别常见的海产品,它肉质细嫩,营养价值极高,能补肾壮阳,也能滋补强壮身体,那么生蚝怎么做才好吃呢?其实生蚝的食用方...
    查看更多>>
    来源:生活大百科作者:黄咏欣 日期:2021/01/26
    中医药物康复法在控制和降低高血压高危因素,延缓或控制疾病进程和并发症的发生具有显著优势。广东省第二中医院心血管科主任中医师靳利利表示,高...
    查看更多>>

发表评论