单位领导新年贺词

老师们、同学们、校友们、朋友们:

四季交错,日月升替,又是一年万象新。回首过去,全体东林人用埋头苦干书写了厚实的2021;展望未来,全体东林人正以更加昂扬姿态拥抱2022。值此辞旧迎新之际,我们谨代表东北林业大学,向全体师生员工、离退休老同志和海内外校友,向所有关心、支持东北林业大学发展的社会各界人士,致以节日问候和新年祝福!

一年来,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不忘立德树人,心怀“国之大者”,抓主责主业做好中心工作,谋未来发展稳健开好新局,志不求易、事不避难,用开拓创新、实干兴校献礼建党百年,向着建设中国特色、世界一流的林业大学新征程上稳步前行。

这一年学校高位推进、精细谋划,党史学习教育扎实开展。学校坚决拥护"两个确立",全面抓实理论武装、政治引领,干部、师生、党员在党史学习教育中受到全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,有“思”、有“想”、有“觉”、有“悟”,较好地实现了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,凝聚起干事创业的磅礴力量。

这一年,学校找准定位、发挥优势,主动对接国家重大战略。凡益之道,与时偕行,学校积极贯彻落实习近平生态文明思想,在服务“双碳”目标、生物多样性保护、乡村振兴等领域善作善为。牵头成立东北亚生物多样性研究中心、野生动物生物安全管控国家创新联盟、北方森林生态保护与利用产业国家创新联盟;成立碳中和技术创新研究院,启动林业智能装备创新高地建设工作;选派干部赴定点扶贫县泰来县挂职,投入引进各类帮扶资金1200多万元,培训人员2300多名;选派首批4名退休教师参与高校银龄教师支援西部计划。学校紧扣时代脉搏,用实际行动展现东林新担当。

这一年学校布局未来、开拓攻坚,科研经费刷新历史纪录。学校聚焦“双一流”建设目标,签订各类科研项目986项,科研经费到账创历史新高;获批国家重点研发计划青年科学家项目2项;《林业研究(英文版)》进入科技期刊世界影响力指数Q1区,《森林工程》入编中文核心期刊;连续四届获得梁希林业科学技术奖一等奖;1个项目获黑龙江省科学技术一等奖;多个科研团队在森林经营等领域取得新进展。

这一年学校系统建设、改革创新,人才培养结出累累硕果。学校深入实施“人才强校”战略,全年引进高层次人才38人,组织推荐并入选国家重大人才工程项目3人;持续推进一流本科教育,获批国家级一流本科专业建设点10个;深入开展卓越研究生教育,创办研究生导师学校;深化学科专业改革,新增1个学科进入ESI全球排名前1%;3门课程获批国家级课程思政示范课程;获首届“国家教材建设奖”优秀教材高等教育类二等奖1项;NEFU_China团队在iGEM竞赛中创造历史最佳成绩、连续三年蝉联全国农林类本科院校大学生竞赛排行榜榜首。

这一年学校好事办实、实事办好,服务惠民回应师生关切。学校践行以人民为中心的发展思想,严格落实党和国家疫情防控相关要求,全校上下勠力同心共抗疫情,打赢了疫情防控阻击战,确保了师生的生命安全和身体健康;积极做好食堂升级、教学楼和学生宿舍维修改造、美化校园环境、疫情防控、校务服务“流程再造”、教职工房产证办理、为丹青楼上课教师划定专门停车位等实事;对家庭经济困难学生精准发放各类资助资金5500多万元,资助受到疫情和洪涝灾害影响的家庭经济困难学生1245人次50多万元,切实提升师生获得感、幸福感、安全感。

过去的一年,时间紧、节奏快、任务重、要求高,全校上下征衣未解、捷报频传———学校党委荣获“黑龙江省先进基层党组织”荣誉称号,全国高校百个研究生样板支部、全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、“全国五四红旗团支部”、“全国高校活力团支部”、第十届“母亲河奖”绿色团队奖、“2020年全国百强社团”等荣誉纷至沓来,在建党百年的重要历史时刻留下独属于我们的东林印迹。

生逢盛世乘大势,扬帆奋进正当时。新时代中国江山壮丽、人民豪迈、前程远大,全体东林人当不负盛世,全力以赴推进学校新的一年各项事业发展,助力国家教育现代化、建设教育强国。让我们乘势而上、奋楫笃行,开创东林更辉煌的未来。

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

祝福全体东林人新年快乐、身心长健、工作顺利、阖家幸福!

 

致新的起点

温柔的2022年:

展信佳!

“每当黄昏阳光把所有都渲染,你看那金黄多耀眼。”还有几天,属于你的阳光就要降临在这个世界了,似乎从好久好久以前,大地上的尘土就已经期盼着你了,地上的人儿用光影编织的想象力描摹着你的轮廓,那一定是个幸福的日子,我们各自在热气腾腾的生活里怀抱梦想,又共同凝聚力量规划新篇章的蓝图,钟声敲响,回望这一时代的发展,前进的足迹早已深深浅浅地刻画在历史的河滩之上……

“我始终相信手指加上手掌的力量”,相信温柔的你也一定相信。即使生在穷乡僻壤,可爱的人们依旧用双手挣脱贫困的荆棘,2020年的中国,会让更多的家庭收获他们的收获。属于科技的帆在我们眼前展开,从犹豫质疑到稳健挺拔,时代的手造就每一个便利与惊叹。你要继续拥有牧笛,指引寻歌而归的小羊找到家的方向。

十二月的雪,一瞬的时间就散落了。它会继续落在你的身上,记得不要太快就将它拂去了,让这片白色多停留一会儿吧,皎洁的颜色就像少年的目光,穿透晦暗与浮沉,掀开附着在社会表面的油麻纸,褪去种种自私与浅薄。这个世界正在越来越好呢,你也一定期待未来的月光吧!

“像童年那样,咬着铅笔,对世界报以纯真、好奇和汹涌的爱意。”你来到了,记得去捡一个海螺,把它放在耳边,仔细聆听,会有属于这个时代的少年留下的令人惊喜的回响呢,他有属于他的美好,他在自己的世界里漂泊,一不小心就惊讶了这个时代的灵魂。要对你说一声抱歉,我没有这世上最美好的文采与笔触去描述这世上最美好的他,你要自己用心去感受,答应我呀!

最后,对你聊一聊我吧,好平凡普通呀,有不安与自卑,会羡慕其他有糖果的小孩,但也同样会做梦,每当梦里有那个男孩的影子,就会笑醒,觉得自己赚翻了呢。我已经是一个大人了,“所谓大人,是不是有更大的可能性成为人呢?”2020年,你要赋予我更大的勇气,去追寻前方的背影,要热爱学习,要找回曾经那个把时间挤着用的孩子。

少年曾经说“成年前拥有一个残酷又温柔的夏天”,温柔的2020年啊,愿你把所有温柔都留给这个成年的孩子吧。

祝好,愿安!

让你欢喜的地方,你婚姻不定在那,因为生活伴侣和灵魂伴侣不会是同一个人。你的爱好就是你的方向,你的兴趣就是你的资本,你的性情就是你的命运。每天收获小进步,积累起来就是大进步;每天收获小幸福,积攒起来便成大幸福。

(责任编辑:柠檬先生)
温馨提示:
1、本篇单位领导新年贺词源自未知,由祥意使者撰写,转载或引用本文内容不得对原文原意进行曲解、修改。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/blog/2022/01/267.html
上一篇:登照壁山记
下一篇:没有了
相关文章
    来源:未知作者:黄蓉 日期:2021/10/15
    中国特色社会主义进入新时代,****事业也随之进入以改革促发展、以创新促转型的新阶段。历史赋予****人的职责和使命重大而光荣,这里既有建功立业的...
    查看更多>>
    来源:人民日报作者:刘洋 日期:2021/09/21
    人类进入太空是为了发现新的世界,但当从太空回望地球,才真正明白心之所系,根之所在,才真正懂得了地球母亲的真谛。...
    查看更多>>
    来源:未知作者:董珊珊 日期:2021/09/18
    随着统计改革创新的进一步推进,特别是对规模以下服务业企业实施企业一套表联网直报、纳入四下单位抽样调查统计报表制度,为统计数据质量管理提供...
    查看更多>>
    来源:未知作者:田 眉 日期:2021/10/15
    没有什么比 “吃”这件事能更直观地展现环境的变化了。...
    查看更多>>

发表评论