让我们一起走向未来

习近平主席二〇二二年新年贺词,深刻总结重大成就,深挚抒发人民情怀,深情吹响“让我们一起向未来”的进军号角。我们要振奋精神、接续奋斗,昂首阔步行进在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上。

增加历史自信,踔厉奋发向未来。二〇二一年,是意义非凡的一年。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年,感受百年大党的恢宏气象。我们胜利召开党的十九届六中全会,制定党的第三个历史决议。“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。面对百年变局和世纪疫情交织影响,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,统筹发展和安全,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得新的重大成就,“十四五”实现良好开局。在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。这里有可亲可敬的人民,有日新月异的发展,有赓续传承的事业。历史性成就、历史性变革,是我们继续前进的深厚底气。新的赶考之路上,让我们增加历史自信、不忘初心使命,踔厉奋发、斗志昂扬向未来。

增进团结统一,笃行不怠向未来。习近平总书记始终强调空谈误国、实干兴邦,越是美好的未来,越需要我们付出艰辛努力;始终强调进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。面对疫情防控和经济社会发展繁重艰巨的任务,我们要始终坚持党中央集中统一领导,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;把同党中央保持高度一致,体现到贯彻落实党的路线方针政策的实际行动上,体现到推动高质量发展的实际行动上,体现到为党分忧、为国尽责、为民奉献的实际行动上。我们要永远站稳人民立场,回答好“从哪儿来,往哪儿去”这个基本命题,牢记“千头万绪的事,说到底是千家万户的事”,做到“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”,同人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,让人民过上更加幸福安康的生活。我们要高扬理想信念的旗帜,加强中华儿女大团结,画出最大同心圆,凝聚万众一心实现民族复兴的磅礴力量。新的赶考之路上,让我们增进团结统一、坚持埋头苦干,笃行不怠、勇毅前行向未来。

增强斗争精神,乘风破浪向未来。习近平总书记指出:新中国成立后特别是党的十八大以来,我们经历了一系列重大风险挑战,我们都毫不畏惧、奋勇向前,以坚忍不拔的斗争赢得了胜利。在新年贺词中,他再次谈到毛主席与黄炎培先生的“窑洞对”,再次告诫我们只有勇于自我革命才能赢得历史主动;中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的;我们要常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心,“致广大而尽精微”。当前,在新冠肺炎疫情冲击下,世界大变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。我们要弘扬伟大建党精神,保持越是艰险越向前的大无畏气概,有效应对前进道路上各种可以预料和难以预料的风险挑战,不断夺取新时代中国特色社会主义事业新的更大胜利。新的赶考之路上,让我们增强斗争精神、练就斗争本领,乘风破浪、一往无前向未来,一棒接着一棒跑下去,跑出每一代人的好成绩,不负历史、不负时代、不负人民! 

不保留的,才叫青春。不解释的,才叫从容。不放手的,才叫真爱。不完美的,才叫人生。人生难免要受些委屈和伤害,与其耿耿于怀郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡泰然处之。只有经受住狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的淡定。理想总是很丰满现实总是很骨感

(责任编辑:天涯人)
温馨提示:
1、本篇让我们一起走向未来源自中国信息报,由张明撰写,转载或引用本文内容不得对原文原意进行曲解、修改。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/blog/2022/01/265.html
相关文章
    来源:本站原创作者:天生帅才 日期:2020/12/14
    体检结果出来了,空腹血糖7.5,为了进一步确认,又做了个餐后血糖检验,数字吉利的很,10.8。 按照医生的说法,这就是确诊了! 我的天啊,我不过就是...
    查看更多>>
    来源:信息报作者:李琰 日期:2021/09/17
    党校学习期间,我认真学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话。通过学习,我深刻认识到,作为统计青年的我们要深...
    查看更多>>
    来源:中国信息报作者:侯啸林 日期:2021/09/29
    十年前,我离开家乡,来到这黄海之滨的赣榆。在时光流淌中,我的青春融入了港城,这里成为我实实在在的第二故乡。一路走来,伴着统计调查工作的辛...
    查看更多>>
    来源:中国信息报作者:颜同林 日期:2022/01/11
    与照壁山为邻,已多年矣! 时光是隐形加速器,日子越过越快。一转眼,我从三湘四水出省来读书、学习、工作已逾二十年。想当年,由湘去渝、赴川先后...
    查看更多>>

发表评论