笃信较真为民作为——建党精神感悟

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我有幸到现场聆听习近平总书记的重要讲话,充分感悟建党百年壮阔的伟大征程,深刻领会百年来伟大的建党精神。

笃信。统计人在坚持真理、坚守理想上弘扬伟大建党精神,就是要忠诚于党、献身统计。必须深刻认识到统计部门首先是政治机关,统计部门要坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实党中央重大决策部署,奋力推进统计现代化改革。

较真。统计人在不怕牺牲、英勇斗争上弘扬伟大建党精神,就是要守正创新、坚守底线。统计工作是党和国家事业的重要组成部分,必须牢记统计数据质量是统计工作的生命线。要不断强化统计监督职能,牢记统计人的职责和使命,着力提高统计数据真实性、准确性,坚决维护政府统计的严肃性与权威性,坚决反对和抵制统计造假、弄虚作假。

为民。统计人在对党忠诚、不负人民上弘扬伟大建党精神,就是要时刻密切与人民群众的血肉联系,以解决人民群众“急难愁盼”问题为统计服务出发点,定期深入基层走访调研,与统计对象面对面沟通交流,了解掌握统计对象需求,制定措施加以解决。要让社会公众了解统计、配合统计、依法统计,为统计工作营造良好社会环境。

作为。统计人在践行初心、担当使命上弘扬伟大建党精神,就是要不断践行为人民服务的根本宗旨。要充分发挥统计部门业务特长,从数据采集、汇总、审核到分析研判、形成报告,以高质量的统计数据服务统计调查对象,为党和政府宏观决策提供统计支撑。 

小智者咄咄逼人,小善者斤斤计较,小骄傲者则露出不可一世的傲慢脸相。成熟的人不问过去,聪明的人不问此刻,豁达的人不问将来。人生没有彩排,每一天都是直播,不仅仅仅收视率低,而且工资不高。

(责任编辑:王者无敌)
温馨提示:
1、本篇笃信较真为民作为——建党精神感悟源自中国信息报,由孔祥波撰写,转载或引用本文内容不得对原文原意进行曲解、修改。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/blog/2021/09/255.html
相关文章
    来源:未知作者:单鹏昭 日期:2021/10/15
    伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。深刻学习伟大建党精神,传承伟大建党精神,我们基层****人要做到学思用贯通,知信行统一,用实际行动,筑牢...
    查看更多>>
    来源:心灵拷问作者:空谷幽兰 日期:2020/12/14
    你是我相思梦呓的拐杖,是我欲动美丽的摇篮。多少个美丽的黄昏,多少个美丽的夜晚,你都是那么的呼之欲出,就仿佛你是我最美丽的海市蜃楼,是我美...
    查看更多>>
    来源:未知作者:董珊珊 日期:2021/09/18
    随着统计改革创新的进一步推进,特别是对规模以下服务业企业实施企业一套表联网直报、纳入四下单位抽样调查统计报表制度,为统计数据质量管理提供...
    查看更多>>
    来源:解放日报作者:黄意明 孙伯翰 日期:2021/09/21
    中秋节的最早起源和祭月仪式相关。从亚洲的两河流域到南美的墨西哥,世界上许多民族都有祭月仪式存在,我国古代也存在秋分祀月的传统。...
    查看更多>>

发表评论