践行伟大号召 争取更大光荣

习近平总书记在“七一”重要讲话中,号召全体中国共产党员永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。我们要自觉做伟大号召的坚决响应者、忠实践行者、争先示范者,不断把伟大事业推向前进。

伟大号召是牢记宗旨的坚定宣示,我们要在党言党、同频共振。作为马克思主义政党,中国共产党摆脱了以往一切政治力量追求自身特殊利益的局限,一经诞生就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。党始终把全心全意为人民服务的根本宗旨,鲜明地写在自己的旗帜上。“同人民想在一起、干在一起”,就是围绕中华民族伟大复兴这一主题同心同德、实干兴邦,昭示的是“为了谁”的不变初心;“风雨同舟、同甘共苦”,就是面对一切艰难险阻勠力同心、凝聚力量,彰显的是“依靠谁”的坚定立场。伟大号召生动而坚毅地传达着这样一个真理:中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民。习近平总书记斩钉截铁地指出:中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。以坚持根本宗旨的爱党之心践行伟大号召,任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是痴心妄想,都不会得逞。

伟大号召是应对大考的深刻启示,我们要在党忧党、同向前行。2020年新冠肺炎疫情突发之初,习近平总书记就鲜明提出人民至上、生命至上,要把人民生命安全和身体健康放在第一位。2020年5月22日,总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时指出,广大人民群众识大体、顾大局,自觉配合疫情防控斗争大局,形成了疫情防控的基础性力量;做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,要紧紧依靠人民。正是在这次会议上,总书记深刻指出:我们党要做到长期执政,就必须永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,总书记精辟总结了伟大抗疫精神,指出举国同心集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力;只要紧紧依靠人民、一切为了人民,充分激发广大人民顽强不屈的意志和坚忍不拔的毅力,我们就一定能够使最广大人民紧密团结在一起,不断创造中华民族新的历史辉煌。以汲取疫情大考教益的护党之心践行伟大号召,我们就能更加坚定地与人民同呼吸、共命运、肩并肩,心连心,绘就团结就是力量的时代画卷。

伟大号召是实现梦想的必然要求,我们要在党为党、同心聚力。习近平总书记强调:人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。波澜壮阔的中华民族发展史是中国人民书写的!博大精深的中华文明是中国人民创造的!历久弥新的中华民族精神是中国人民培育的!不忘初心、牢记使命,始终保持同人民群众的血肉联系,使我们创造了令世界刮目相看的人间奇迹;坚定答好新时代的答卷、谱写新阶段新征程的壮丽篇章,也必须坚持把人民放在心中最高位置。同人民想在一起,就要牢记江山就是人民、人民就是江山,以百姓心为心、守住人民的心;同人民干在一起,就要团结带领人民不断为美好生活而奋斗;风雨同舟,就要逢山开道、遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战;同甘共苦,就要与群众有福同享、有难同当,艰苦奋斗、牺牲奉献。以争取更大光荣的兴党之心践行伟大号召,我们就一定能让14亿多人民都过上好日子,向着第二个百年奋斗目标胜利迈进! 

因为生活简单,我多了聆听松涛、景观风雨、仰望星空、敞开心扉的机会,灵性俱足。千万不要错欣赏大自然、享受大自然的机会,人一辈子不容易,一定要好好享受生活。人生总是有输有赢,得势顺境时,千万不要得意忘形,放纵自己;失势逆境时,千万不可消极颓唐,放弃自己;人生成功的定义,要自己去找,别迷失在别人的看法中。好朋友不必须天天见,但必须会常想念;真情谊不必须浓似酒,但必须会心里有。

(责任编辑:励志人生)
温馨提示:
1、本篇践行伟大号召 争取更大光荣源自未知,由张明撰写,转载或引用本文内容不得对原文原意进行曲解、修改。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/blog/2021/09/253.html
相关文章
    来源:未知作者:单鹏昭 日期:2021/10/15
    伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。深刻学习伟大建党精神,传承伟大建党精神,我们基层****人要做到学思用贯通,知信行统一,用实际行动,筑牢...
    查看更多>>
    来源:未知作者:董珊珊 日期:2021/09/18
    随着统计改革创新的进一步推进,特别是对规模以下服务业企业实施企业一套表联网直报、纳入四下单位抽样调查统计报表制度,为统计数据质量管理提供...
    查看更多>>
    来源:解放日报作者:黄意明 孙伯翰 日期:2021/09/21
    中秋节的最早起源和祭月仪式相关。从亚洲的两河流域到南美的墨西哥,世界上许多民族都有祭月仪式存在,我国古代也存在秋分祀月的传统。...
    查看更多>>
    来源:心灵拷问作者:空谷幽兰 日期:2020/12/14
    你是我相思梦呓的拐杖,是我欲动美丽的摇篮。多少个美丽的黄昏,多少个美丽的夜晚,你都是那么的呼之欲出,就仿佛你是我最美丽的海市蜃楼,是我美...
    查看更多>>

发表评论