寂寞是一首情歌,是人与心灵的对唱

人言光阴荏苒,日月如梭,果然如此,时间真的是转眼即逝,不经意中沉默地走到如今。

我已习惯用文字记录自己的心情,记录远去的过往。

人流过往,熙熙攘攘,亦如往事。

都已疏离远去,一切淡如云烟。

因为懂得,所以慈悲。

咖啡,自己一直钟爱的一种东西,丝丝苦涩,丝丝醇香。

如果人生如一杯咖啡,我要品的不是咖啡的味道,而是喝咖啡的心情。

寂寞是这样一个角色,左手拉着孤独,右手领着平淡,沉静地从清晨走到夜晚,或者是把所有的人都支开,独自面对一处风景,拨弄着其中的奥秘。

人们经常和它相遇,渐渐理解了寂寞的含义,懂得了那份心情,所以同情它,也喜爱它。

寂寞是一首情歌,是人与心灵的对唱。

委婉的,悠扬的,浪漫的音乐声打动着每一个时刻,激动着漫长的日子。

寂寞又像是一朵花,开放在不泯的心灵里。

许多人,不知道把寂寞写过多少了。

可寂寞又如一本翻不烂的书,尽管封面已不象样子了,但仔细读读,那些文字依然丽。

风吹过,带走一路尘埃云飘过,留下一抹阴影。

人生如梦,梦如人生。

每当一个人静静享受寂寞的候,总会想起很多。

天终于晴了。

回了趟家,阳光穿过熙熙攘攘的人群,将我孤独的身影使劲的拉长。

还是一个人回家,不过我早已习惯了这种一个人带自己回家的日子。

似乎是这样,人的心情和天气之间就有着某种强硬的粘连性。

今天心情就坦然了不少,随着时间的推移,再多的难以割舍,再多的无奈,再多的束手无策,都会逐渐的沉淀下来。

在心底凝结成了一个无可名状的内核。也许,会在某个不知名的夜里不经意的触碰到时,仍会泛起痛。但终究是过去了。

人的一生会遭遇到或这或那的人,伤害你的人、背弃你的人、喜欢你的人、讨厌你的人......不同的阶段会出现不同的人。

但是,每一个人都值得我去感谢。

因为他们、她们、在我人生的某个阶段都陪我一同参与过。

不管是好与不好,都为我留下了一笔不一样色彩。

由此而丰富了我的人生。

把自己放在一个新的高度来看待身边正在发生着或已发生过的一切,会令自己得到不一样的心境。

从而,所有一切的不幸,所有一切的不愉快都会得到消解。

阳光很好,天也很蓝。有理由相信,生活的每一天都是崭新的。

一句话突然窜到了我的脑海:“纵然带着永远的伤口,至少,我还拥有一个人的自由。”

思绪继续延伸,又想到了另一句话;“任何事情到了极致,都会发生质的改变”。

自由,到了某种极致,也就变成了孤独。不在孤独当中沉沦,而应在孤独当中思考。

因为有思,即会有所得。

享受我的孤独,享受我的自由。

是享受,而不是承受!

让你欢喜的地方,你婚姻不定在那,因为生活伴侣和灵魂伴侣不会是同一个人。无论是否你得到定单,你都要给你潜在的顾客留下美好的印象,以便他对你有一个长久的回忆。每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

(责任编辑:天涯人)
温馨提示:
1、本篇寂寞是一首情歌,是人与心灵的对唱源自心灵拷问,由心依旧撰写,转载或引用本文内容不得对原文原意进行曲解、修改。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/blog/2020/12/40.html
相关文章
    来源:解放日报作者:黄意明 孙伯翰 日期:2021/09/21
    中秋节的最早起源和祭月仪式相关。从亚洲的两河流域到南美的墨西哥,世界上许多民族都有祭月仪式存在,我国古代也存在秋分祀月的传统。...
    查看更多>>
    来源:未知作者:单鹏昭 日期:2021/10/15
    伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。深刻学习伟大建党精神,传承伟大建党精神,我们基层****人要做到学思用贯通,知信行统一,用实际行动,筑牢...
    查看更多>>
    来源:心灵拷问作者:空谷幽兰 日期:2020/12/14
    你是我相思梦呓的拐杖,是我欲动美丽的摇篮。多少个美丽的黄昏,多少个美丽的夜晚,你都是那么的呼之欲出,就仿佛你是我最美丽的海市蜃楼,是我美...
    查看更多>>
    来源:未知作者:董珊珊 日期:2021/09/18
    随着统计改革创新的进一步推进,特别是对规模以下服务业企业实施企业一套表联网直报、纳入四下单位抽样调查统计报表制度,为统计数据质量管理提供...
    查看更多>>

发表评论