从洛阳文博体育公园看城市发展

周末,带小孩到洛阳市新建的文博体育公园玩,10:40到北门停车场,当天是零下1摄氏度,这是我第一次来这里逛,第一印象就惊讶于停车难,偌大的停车场,门口已经排起了长龙,因为已经彻底没位置了,只好继续向东走了约300米,停在正在修建的路边上。

从洛阳文博体育公园看城市发展

从东边进公园向西,首先看到了路边上的健身设施。

从洛阳文博体育公园看城市发展

一路向西,分别是见到了多个儿童游乐设施和篮球场、足球场、羽毛球场、乒乓球场等健身场地、设施等,当然,这些都完全免费。

整整玩了一个下午,还没有完全逛完,不得不服气公园之大、项目之多。

近年来,洛阳在以李亚书记为首的市委、市政府带领下,以新发展理念为引领、以高质量发展为方向、以转型发展为路径,围绕建设中原城市群副中心城市、打造河南新增长极,全面深化“9+2”工作布局,打好具有洛阳特色的“四张牌”,着力推动高质量发展,取得了一系列成果。而公园,正是其中之一。

城市发展为了人民,应该认识到,我们生活于其间的城市,既是经济发展的载体,更是人居环境的区域空间。

只有把我们的城市建设的更美好,让市民看到城市发展的变化,感受到城市生活的变化,才会有市民为我们的发展点赞,为我们的领头规划者点赞。

反观我们的一些城市,只注重经济发展,GDP一天比一天高,财政收入一年比一年高,高楼地产一座比一座好,但城市公用设施却没有能跟得上,连个像样的公园都没有,市民们无处休闲;连个公共的运动场都没有,全民健身根本无从谈起;连个游泳馆都没有,个性化运动根本不可能发展。

这样的城市,市民会爱上你吗??

这样的城市管理者,市民们会为你点赞吗??

不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人,其余的事情则靠缘分。每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

(责任编辑:柠檬先生)
温馨提示:
1、本篇从洛阳文博体育公园看城市发展源自本站原创,由天生帅才撰写,转载或引用本文内容不得对原文原意进行曲解、修改。
2、如需转载,请注明本文网址:http://www.92379.net/a/blog/2020/12/32.html
相关文章
    来源:解放日报作者:黄意明 孙伯翰 日期:2021/09/21
    中秋节的最早起源和祭月仪式相关。从亚洲的两河流域到南美的墨西哥,世界上许多民族都有祭月仪式存在,我国古代也存在秋分祀月的传统。...
    查看更多>>
    来源:未知作者:董珊珊 日期:2021/09/18
    随着统计改革创新的进一步推进,特别是对规模以下服务业企业实施企业一套表联网直报、纳入四下单位抽样调查统计报表制度,为统计数据质量管理提供...
    查看更多>>
    来源:心灵拷问作者:空谷幽兰 日期:2020/12/14
    你是我相思梦呓的拐杖,是我欲动美丽的摇篮。多少个美丽的黄昏,多少个美丽的夜晚,你都是那么的呼之欲出,就仿佛你是我最美丽的海市蜃楼,是我美...
    查看更多>>
    来源:未知作者:单鹏昭 日期:2021/10/15
    伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。深刻学习伟大建党精神,传承伟大建党精神,我们基层****人要做到学思用贯通,知信行统一,用实际行动,筑牢...
    查看更多>>

发表评论